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Ganaouia

Ganaouia

Découvrez ce ragoût tunisien où les gombos et le poulet mijotent dans une sauce tomate épicée pour un plat réconfortant qui capture l'essence du Maghreb. Un délice ensoleillé dans votre assiette!

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Tunisienne
Gombo 200 g
Cuisses de poulet 4
Tomates 3
Oignon 1
Eau bouillante 1 l
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Harissa 1 cuillère à soupe
Ail 2 gousses
Epices 1 cuillère à soupe
Huile d'olive
Vinaigre
Poivre
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : ganaouia

  1. Nettoyez les gombos en les lavant et en enlevant les extrémités. Laissez-les reposer dans de l'eau additionnée de vinaigre pendant une demi-heure.
  2. Pendant ce temps, hachez finement l'oignon et écrasez l'ail. Ensuite, faites-les dorer dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive. Placez les cuisses de poulet dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Lorsque le poulet a pris une belle couleur dorée, incorporez les tomates préalablement taillées en dés, le concentré de tomate, la harissa et les épices. Versez l'eau bouillante et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Ensuite, mettez les gombos rincés et égouttés dans la préparation. Laissez le tout mijoter pendant 15 minutes.
  5. Voilà, votre ganaouia est prête à être servie !
Ustensiles de cuisine

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