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Mirabelles au sirop

Mirabelles au sirop

Vous aimez les prunes ? Savourez-les toute l’année en testant cette recette de mirabelles au sirop. Très facile et rapide à préparer, elle se conserve durant plusieurs mois.

Eau 1 l
Mirabelles 800 g
Sucre roux 600 g
Citron 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mirabelles au sirop

  1. Pour commencer, rincez soigneusement des bocaux et laissez-les sécher à température ambiante.
  2. Lavez les mirabelles avant de les déposer dans les bocaux sans les dénoyauter.
  3. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre et le jus du citron à feu doux pendant environ 40 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  4. Versez ensuite le sirop bouillant sur les mirabelles jusqu’à 2 cm du bord haut des bocaux. Fermez les contenants et placez-les dans un stérilisateur ou une grande marmite.
  5. Couvrez les bocaux d’eau jusqu’à 3 cm au-dessus. Portez ensuite à ébullition et laissez cuire les mirabelles au sirop pendant 35 minutes à une température de 100°C.
  6. Laissez ensuite refroidir complètement les bocaux avant de les retirer de la marmite ou du stérilisateur. Conservez les mirabelles au sirop dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

 

Ustensiles de cuisine

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