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Tiramisu aux mirabelles

Tiramisu aux mirabelles

Revisitez le tiramisu avec cette version fruitée. Alliant fraîcheur et gourmandise, ce célèbre dessert italien aux mirabelles séduira vos convives. Une recette toute simple, mais exquise !

Mirabelles 500 g
Biscuits à la cuillère 24
Mascarpone 250 g
Gros œufs 3
Sirop de groseille 100 ml
Sucre roux 100 g
Sucre vanillé 1 sachet
Liqueur de prunes 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tiramisu aux mirabelles

  1. Commencez par casser les œufs et séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec les sucres et la liqueur de prune. Ajoutez le mascarpone, puis fouettez le tout.
  2. Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œuf pour les monter en neige. Ajoutez-les graduellement à la préparation précédente en vous servant d’une maryse.
  3. Dans une assiette creuse, mélangez le sirop de groseille avec de l’eau. Trempez-y les biscuits à la cuillère avant d’en tapisser le fond d’un grand plat ou de ramequins individuels.
  4. Ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis une couche de mirabelles préalablement coupées en deux et dénoyautez. Alternez ensuite les couches, en terminant par une couche de crème.
  5. Placez le tiramisu aux mirabelles au frais pendant au moins 4 heures avant de le déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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