Votre bilan minceur gratuit !

Glace aux mirabelles

Glace aux mirabelles

Pour un dessert frais, léger et gourmand, optez pour cette glace aux mirabelles. Cette recette simplissime sera parfaite au moment du dessert ou du goûter. Un régal !

Mirabelles 1 kg
Sucre cristallisé 40 g
Sucre vanillé 1 sachet
Crème fraîche 1 cuillère à soupe
Citron ½
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : glace aux mirabelles

  1. Dans une casserole, préparez un sirop en portant ¼ l d’eau à ébullition avec le sucre cristallisé. Faites bouillir pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les mirabelles préalablement rincées et dénoyautez. Faites cuire jusqu’à ramollissement des fruits.
  3. Hors du feu, laissez reposer pendant 20 minutes avant de mixer le tout.
  4. Ajoutez le sucre vanillé, le jus du demi-citron ainsi que la crème fraîche.
  5. Faites prendre la préparation dans une sorbetière. Transvasez la glace aux mirabelles dans un bac, puis placez au congélateur jusqu’à la dégustation.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette