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Merlan et légumes au bouillon

Merlan et légumes au bouillon

Une recette de merlan et légumes cuits au bouillon pour une entrée de printemps ou un plat unique léger et savoureux.

Merlan 4 filets
chou vert frisé 1/2
chou kale 4 feuilles
champignons de Paris 4
Carotte 1
Poireau 1
oignon 1
Ail 1 gousse
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : merlan et légumes au bouillon

  1. Pelez la carotte et l'oignon puis coupez-les en lamelles. Émincez le poireau. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Lavez les choux, ôtez les côtes et émincez-les.
  2. Mettez tous les légumes dans une cocotte, versez de l'eau à hauteur, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes. Prélevez 2 louches de bouillon et passez-les au tamis.
  3. Mettez les filets de merlan dans une poêle avec le bouillon. Amenez à ébullition, coupez le feu et laissez les poissons 5 minutes dans le bouillon.
  4. Pelez et coupez en cubes carotte et oignon. Émincez le poireau. Écrasez la gousse d'ail.
  5. Répartissez les légumes et le bouillon dans 4 assiettes creuses, ajoutez le poisson et arrosez avec l'huile d'olive.
  6. Dégustez votre merlan et légumes au bouillon.

 

Ustensiles de cuisine

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