Mousselines de merlan aux petits légumes

Mousselines de merlan aux petits légumes

Voici une recette légère à base de poisson et de petits légumes, à consommer chaud ou tiède en entrée lors de vos repas en famille. Rapide à préparer.

Ingrédients

  • Filets de merlan 300 g
  • Jaunes d'oeufs 3
  • Courgette ronde 1
  • Tomate 1 (petite)
  • Crème 1 tasse à café
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : mousselines de merlan aux petits légumes

  1. Rincez les légumes et coupez-les en petits morceaux. Placez dans le bol d'un robot mixeur les filets de merlan. Incorporez la crème, les jaunes d’œufs, les morceaux de légumes, salez, poivrez et mixez le tout.
  2. Beurrez 4 ramequins et remplissez-les de la préparation. Placez-les dans le panier vapeur d'une cocotte minute, puis remplissez-la de 75 cl d'eau avant de placer le panier en position haute. Fermez la cocotte.
  3. Faites cuire 8 minutes et une fois que la fumée commence à s'échapper de la soupape, prolongez de 10 minutes.
  4. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur. Dressez les assiettes avec un petit fond de salade verte, démoulez les flans et placez-les au-dessus. Décorez avec des petits œufs de caille et de lompe, ou versez une sauce à poisson sur le dessus selon vos goûts. Dégustez les mousselines de merlan aux petits légumes immédiatement.

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