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Asperges au beurre de gingembre et aux oeufs

Asperges au beurre de gingembre et aux oeufs

Avec les premières asperges du printemps, l'approche de Pâques et des réceptions en famille, voici une petite entrée fraîche qui sera appréciée par vos invités.

Asperges blanches fraîches 1 kg
Beurre 125 g
Oeufs 4
Citron 1
Gingembre 1,5 cm
Ail 1 gousse
Cerfeuil 1/2 bouquet
Fleur de sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : asperges au beurre de gingembre et aux oeufs

  1. Passez les asperges sous l'eau et cassez les pieds à la main. Pelez-les de la pointe vers le bas de la tige et faites cuire 10 minutes dans un panier vapeur en cocotte. Réservez-les dans un torchon propre et sec.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez les œufs dedans. Faites cuire 6 minutes dès les premières ébullitions. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et concassez-les. Réservez.
  3. Pelez le gingembre et râpez-le. Prélevez le zeste du citron, pelez et hachez l'ail.
  4. Faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le gingembre, l'ail et le zeste de citron.
  5. Pressez le jus d'un demi citron et ajoutez-le dans la casserole hors du feu. Salez, poivrez et ajoutez les œufs concassés.
  6. Déposez les asperges tièdes dans un plat de service. Arrosez de sauce au beurre de gingembre et ciselez un peu de cerfeuil par-dessus.
  7. Dégustez immédiatement vos asperges au beurre de gingembre et aux oeufs.

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