Croquettes de merlan

Croquettes de merlan
  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Filets de merlan500 g
  • Pommes de terre4
  • Oeufs2
  • Oignon1
  • Beurre75 g
  • Farine20 g
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Persil1/2 botte
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 30 minutes. Sortez-les de l'eau et pelez-les. 
  2. Mixez la chair crue des merlans, les pommes de terre, les oeufs, le persil et l'oignon. Assaisonnez.
  3. Avec la purée obtenue, formez des boulettes compactes et passez-les dans la farine.
  4. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et le reste d'huile. Faites dorer les boulettes à feu moyen sans les serrer, 5 minutes sur chaque face. Servez les croquettes de merlan bien chaudes.