Beignets coréens torsadés

Beignets coréens torsadés
  • Parts: 8
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: coréenne

Ingrédients

  • Farine300 g
  • Lait12 cl
  • Oeuf1
  • Beurre40 g
  • Sucre40 g
  • Levure boulangère fraîche10 g
  • Sel1 pincée
  • Huile

Préparation : 

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez-y le lait tiède, le sucre, la levure et l'oeuf. Mélangez puis laissez reposer 5 minutes. 
  2. Dans un saladier, mettre la farine et le sel puis versez la préparation au lait. A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez la pâte ensuite pétrissez-la avec vos mains afin qu'elle soit bien homogène. Couvrez la pâte et laissez lever pendant 1 heure à 1 heure 30 minutes. 
  3. Dégazez la pâte avant de la recouvrir et laissez-la lever à nouveau 30 minutes. 
  4. Divisez la pâte en 16 parts égales, prenez un morceau, roulez-le avec vos mains afin d'obtenir un long boudin assez fin. Pliez-le en deux et torsadez-le puis pincez les extrémités et soudez-les bien. Répétez l'opération.
  5. Laissez les beignets reposer pendant 30 minutes. 
  6. Dans une casserole, faites chauffer de l'huile à 180°C puis réduisez le feu à moyen. Faites frire les beignets pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
  7. Egouttez-les sur du papier absorbant. (Vous pouvez les enrober dans un mélange de sucre et de cannelle). Dégustez sans attendre vos beignets coréens torsadés.

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