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Meringue à la violette

Meringue à la violette

Croquantes, fondantes et parfumées, ces meringues à la violette sont absolument délicieuses. De plus, elles sont faciles à préparer et ne demandent que très peu d’ingrédients.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Française
Sucre 250 g
Œufs 4
Bonbons à la violette 50 g

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Préparation de la recette : meringue à la violette

  1. Préchauffez le four à 120°C. Utilisez ensuite un mortier pour concasser les bonbons à la violette. Sortez les œufs pour les mettre à température ambiante un quart d’heure avant leur utilisation.
  2. Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes. Conservez ces derniers pour une autre préparation.
  3. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs pour les monter en neige ferme. Incorporez le sucre tout en continuant à fouetter.
  4. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à douille, déposez des tas de meringue sur la plaque.
  5. Enfournez la préparation et faites cuire pendant 2 minutes à 120°C. Baissez ensuite la température du four à 80°C, puis laissez cuire pendant 1 heure supplémentaire.
  6. Sortez les meringues du four lorsqu’elles se décollent facilement. Dans le cas contraire, laissez-les cuire pendant encore 30 minutes. Laissez-les ensuite refroidir à l’intérieur du four avec la porte légèrement entrouverte avant de les déguster.
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