Votre bilan minceur gratuit !

Cake au chorizo et chèvre

Cake au chorizo et chèvre

Idéal pour l’apéro, un dîner léger ou encore en entrée, ce cake au chorizo et chèvre est tout simplement succulent. Il est moelleux, plein de saveurs et gourmand à souhait.

Farine 150 g
Bûche de chèvre 150 g
Œufs 3
Lait 120 ml
Chorizo 100 g
Huile 80 ml
Emmental 70 g
Levure chimique 1/3 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au chorizo et chèvre

  1. Commencez par battre les œufs dans un saladier.
  2. Tamisez ensuite la farine et la levure chimique, puis mélangez. Assaisonnez la pâte avec du sel et du poivre. Versez graduellement l’huile tout en mélangeant.
  3. Ajoutez ensuite le lait tout en continuant à mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation sans grumeaux. Préchauffez le four à 180°C ou à thermostat 6.
  4. ccoupez le chorizo en morceaux, coupez le fromage de chèvre, puis incorporez le tout à la pâte à cake. Râpez l’emmental avant de l’ajouter et mélangez le tout.
  5. Chemisez un moule à cake d’une feuille de papier sulfurisé avant d’y transvaser la préparation. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Vérifiez ensuite la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  6. Laissez reposer le cake chorizo et chèvre pendant une dizaine de minutes. Démoulez-le ensuite sur une grille.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette