Votre bilan minceur gratuit !

Meringue au chocolat

Meringue au chocolat

Vous recherchez une recette pour composer un café gourmand ? Ces meringues au chocolat feront parfaitement l’affaire. En plus d’être délicieuses, elles sont faciles à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Dessert | Meringue
  • Cuisine: Française
Sucre en poudre 120 g
Blancs d'œufs 2
Cacao en poudre 50 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : meringue au chocolat

  1. Commencez par casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Conservez ces derniers pour une autre préparation. Faites chauffer une casserole d’eau à feu moyen.
  2. Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Lorsque la préparation devient mousseuse, mettez le saladier au bain-marie frémissant. Ajoutez petit à petit le sucre en poudre sans arrêter de fouetter.
  3. Lorsque les blancs d’œufs en neige sont fermes et brillants, enlevez le saladier du bain-marie. Versez ensuite le cacao en poudre avant de fouetter à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit totalement froide. Mettez-la alors dans une poche à douille.
  4. Formez des rosaces de meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Pendant 30 minutes, laissez la plaque à l’air libre.
  5. Enfournez les meringues au chocolat pendant 1 heure 30 dans un four préchauffé à 120°C. Une fois les meringues cuites, éteignez le four et laissez la porte
  6. Laissez les meringues refroidir avant de les déguster ou de les mettre dans une boîte hermétique.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette