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Crème brûlée au gingembre

Crème brûlée au gingembre

La crème brûlée se décline à l’infini pour des desserts toujours gourmands. Dans cette recette, elle dévoile une note légèrement piquante et parfumée de gingembre. On adore !

Jaunes d’œufs 6
Sucre roux 120 g
Crème liquide 600 ml
Sucre semoule 45 g
Gingembre frais 15 g

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Préparation de la recette : crème brûlée au gingembre

  1. Commencez par éplucher et laver le gingembre avant de le râper. Préchauffez le four à 120 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre et le gingembre râpé. Battez ensuite à l’aide d’un fouet pour avoir une préparation mousseuse.
  3. Versez la crème liquide en filet tout en continuant à mélanger. Répartissez ensuite la préparation dans des ramequins. Placez-les dans un grand plat rempli à mi-hauteur d’eau chaude avant de faire cuire au bain-marie au four pendant 1 heure.
  4. Au bout de ce temps, sortez les ramequins. Laissez refroidir complètement les crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  5. Avant de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux. Faites-les ensuite caraméliser sous le grill du four pendant 3 minutes ou avec un chalumeau.
  6. Dégustez aussitôt.
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