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Mechouia

Mechouia

Pour apporter de l’originalité à votre repas, laissez-vous tenter par cette recette de salade algérienne. À base de poivrons grillés, la mechouia est idéale pour une entrée simple, rapide à préparer et goûteuse.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Algérienne
Poivrons verts 2
Poivrons rouges 2
Tomate 1
Ail 3 gousses
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mechouia

  1. Pour commencer, placez les poivrons et la tomate sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.
  2. Passé ce délai, mettez les poivrons et la tomate dans un sac en plastique. Fermez et réservez. Une fois que les légumes sont tièdes, ouvrez le sac et épluchez-les. Épépinez et laissez égoutter.
  3. Épluchez et émincez les gousses d’ail. Découpez la tomate en petits morceaux.
  4. Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Faites revenir l’ail et les morceaux de tomate pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Incorporez ensuite les poivrons coupés en morceaux.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de laisser mijoter pendant environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps. Servez aussitôt et dégustez la mechouia accompagnée d'oeufs durs.

 

 

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