(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

salade mechouia

salade mechouia

La salade mechouia, un grand classique de la cuisine tunisienne, pour une entrée ensoleillée

Poivron rouge 1
Poivron vert 1
Tomates 4
Oignon rouge 1
Ail 2 gousses
Coriandre 6 brins
Huile d'olive 4 cuillère à soupe
Harissa 1 cuillère à café
Sel 1pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade mechouia

  1. Mettez les poivrons, les tomates, l'ail et l'oignon entiers sur une grille recouverte de papier aluminium. Faites les griller environ 15 minutes sous le grill du four en les retournant régulièrement.
  2. Refroidissez les légumes en les passant sous un filet d'eau froide.
  3. Pelez et épépinez les poivrons et les tomates puis coupez-les en dés. Pelez l'ail et l'oignon puis hachez-les.
  4. Ciselez la coriandre.
  5. Délayez la harissa dans l'huile.
  6. Mélangez tous les légumes avec la coriandre, du sel et la sauce harissa.
  7. Servez la salade mechouia avec du pain grillé.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus