Votre bilan minceur gratuit !

Mchewek

Mchewek

Voici une délicieuse pâtisserie algérienne traditionnelle à base de fruits confits, pouvant être dégustée également comme petits fours pour les grandes occasions !

Amandes séchées et moulues 400 g
Sucre en poudre 200 g
Oeufs 3
Blancs d'oeufs 2
Sucre vanillé 1 sachet
Amandes effilées Une poignée
Citron Un zeste
Cerises confites
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mchewek

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron dans un récipient.
  3. Ajoutez les œufs un à un et mélangez au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène et ferme.
  4. A l'aide de vos mains, formez des boules de la taille d'une noix et trempez-les dans du blanc d’œuf. Roulez chaque boule dans les amandes effilées en recouvrant toute la surface.
  5. Piquez une cerise confite sur chaque biscuit et enfoncez-les de moitié.
  6. Recouvrez la plaque de four de papier sulfurisé et déposez-les dessus en les espaçant. Enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Une fois dorés et croustillants, laissez refroidir.
  7. Dégustez votre mchewek.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette