Votre bilan minceur gratuit !

Mayonnaise sans oeuf

Mayonnaise sans oeuf

Voici une recette de mayonnaise sans oeuf, qui sera parfaite pour les personnes allergiques ou si vous n'en avez pas chez vous !

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Sauce | Mayonnaise
  • Cuisine: française
Huile de tournesol 10 cl
Lait entier 4,5 cl
Moutarde 1 cuillère à café
Vinaigre blanc 1 cuillère à café
Fleur de sel 1 pincée
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mayonnaise sans oeuf

  1. Dans un récipient creux, versez le lait, puis l'huile.
  2. Mélangez les deux couches liquides au mixeur plongeant pendant 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse. L'huile ne doit plus être apparente.
  3. Stoppez le mixeur puis ajoutez la moutarde, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre.
  4. Mixez sans arrêter jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse et ferme.
  5. Versez la mayonnaise sans oeuf dans un récipient ou un petit bol, filmez, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette