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Tajine de poulet aux carottes et pommes de terre

Tajine de poulet aux carottes et pommes de terre

Une recette très facile de tajine de poulet aux carottes et pommes de terre pour un repas d'inspiration marocaine. Un véritable régal !

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Poulet coupé en morceaux 1
Pommes de terre 4
Carottes 4
Oignon 1
Olives violette 1 poignée
Huile d'olive 8 cuillères à soupe
Eau chaude 1 verre
Safran 2 cuillères à café
Gingembre 1 cuillère à café
Poivre 1 cuillère à café
Bouillon de volaille 1 cube
Citron confit 1/2
Persil 4 brins
Coriandre 4 brins
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tajine de poulet aux carottes et pommes de terre

  1. Émiettez le cube de bouillon et mélangez-le avec les épices et l'huile dans un bol. Versez le mélange sur les morceaux de poulet.
  2. Pelez et hachez l'oignon.
  3. Mettez le poulet et l'oignon dans un tajine ou une cocotte.
  4. Versez l'eau chaude dans le bol ayant contenu les épices pour récupérer ce qui est resté sur les parois. Versez l'eau chaude dans le tajine.
  5. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en lamelles.
  6. Ajoutez les légumes dans le tajine, couvrez et laissez mijoter environ 1h.
  7. Coupez le demi-citron confit en dés.
  8. Ciselez le persil et la coriandre. Ajoutez les herbes, les olives et le citron confit dans le tajine.
  9. Couvrez à nouveau et laissez mijoter 5 minutes avant de servir le tajine aux carottes et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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