Mayonnaise à l’ail et à la moutarde

Mayonnaise à l’ail et à la moutarde

Frites, salades ou encore œufs mimosa, relevez la saveur de vos préparations en utilisant cette mayonnaise à la moutarde parfumée à l’ail. Voici la recette.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Huile d’olive170 ml
  • Gousses d'ail2
  • Jaune d’œuf1
  • Citron pressé en jus1/2
  • Moutarde1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : mayonnaise à l’ail et à la moutarde

  1. Commencez par écraser les gousses d’ail avant de les placer dans le bol du mélangeur ou du robot culinaire.
  2. Disposez le jaune d’œuf dans le bol. Ensuite, ajoutez la moutarde et le jus de citron. Mélangez pendant quelques secondes avant de lancer l’appareil.
  3. Pendant que ce dernier est en marche, ajoutez petit à petit l’huile jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise épaisse et onctueuse.
  4. Salez et poivrez, puis servez la mayonnaise à l'ail et à la moutarde avec des frites ou encore de la salade. 

Le top des recettes faciles à découvrir