Votre bilan minceur gratuit !

Mayonnaise japonaise

Mayonnaise japonaise

Voici la recette d'une délicieuse mayonnaise japonaise, qui changera de vos habitudes. Succombez à ses savoureuses saveurs et à sa simplicité de préparation.

Huile de colza 12,5 cl
Jaune d'oeuf 1
Vinaigre de riz 1 cuillère à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Moutarde 1 cuillère à café
Sucre 1/2 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mayonnaise japonaise

  1. Dans un récipient, ajoutez l’œuf et la moutarde et fouettez-les vivement au batteur électrique.
  2. Sans cesser de fouetter, ajoutez progressivement 3 cuillères à soupe d'huile de colza jusqu'à l'obtention d'une émulsion.
  3. Ajoutez ensuite le sel, le vinaigre de riz, le sucre et le jus de citron.
  4. Terminez en versant doucement le reste d'huile.
  5. Continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle texture ferme et onctueuse.
  6. Filmez la mayonnaise japonaise et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette