Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux pommes de terre et jambon mozzarella

Tarte aux pommes de terre et jambon mozzarella

Voici une variante de tarte salée pour déguster d'une autre façon vos pommes de terre ! Parce qu'il est important de varier les plaisirs, voici une délicieuse recette familiale.

Pommes de terre 6
Jambon blanc dégraissé 200 g
Mozzarella râpée 200 g
Pâte feuilletée 1
Noix de muscade en poudre 1 pincée
Sel
Huile d'olive
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes de terre et jambon mozzarella

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez, rincez et égouttez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de taille identique, placez-les dans le panier vapeur d'une cocotte et faites-les cuire une dizaine de minutes à soupape tournante. Une fois cuites, évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et laissez tiédir.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et tapissez le fond d'un moule à tarte. Badigeonnez le fond de tarte avec un peu de moutarde douce. Coupez le jambon grossièrement.
  4. Déposez une première couche de pommes de terre dans le fond, salez légèrement, puis répartissez la moitié de jambon/mozzarella, versez un filet d'huile d'olive, la noix de muscade, puis répétez l'opération. Terminez par les pommes de terre, puis un peu de mozzarella râpée et un filet d'huile.
  5. Enfournez à chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes, en surveillant la cuisson. Servez la tarte aux pommes de terre et jambon mozzarella accompagnée d'une salade verte.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette