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Marrons glacés inratables

Marrons glacés inratables

Avez-vous déjà penser à réaliser vos marrons glacés maison ? Simple à réaliser, cette gourmandise de saison sera parfaite pour vos fêtes de fin d'année.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Eau 1,5 litres
Sucre en poudre 1,5 kg
Marrons 1 kg
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : marrons glacés inratables

  1. Incisez les marrons en partant de la pointe vers la base, sans toucher leur chair. Plongez-les dans un récipient d'eau froide.
  2. Au bout de 10 minutes, prenez 10 marrons par 10 marrons et plongez-les progressivement dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes, jusqu'à ce que leur peau se détache. Epluchez-les et répétez l'opération jusqu'à épuisement.
  3. Déposez les marrons dans une casserole d'eau froide et portez à faible ébullition 15 minutes. Plongez-les dans de l'eau froide juste après pour les raffermir.
  4. Versez l'eau et le sucre dans une cocotte minute. Faites chauffer et une fois le sucre fondu, augmentez le feu. Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la à la première ébullition. Mettez les marrons dans le panier et plongez-les dans la cocotte. Laissez frémir et au bout de quelques minutes, coupez le feu. Laissez refroidir et tel quel durant 24 heures.
  5. Le lendemain, égouttez les marrons et reportez le sirop à ébullition. Remettez-les dans le panier et laissez frémir quelques minutes. Répétez l'opération le 3ème et 4ème jour.
  6. Une fois terminé, laissez refroidir les marrons et placez-les sur du papier sulfurisé à l'air libre pour qu'ils terminent de sécher.
  7. Dégustez les marrons glacés inratables.
Ustensiles de cuisine

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