Préparation de la recette
: marrons glacés au companion
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
40 min
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez la cassonade et 500 ml d'eau. Ajoutez la cannelle et la vanille. Démarrez le robot en vitesse 1 à 130 ° pour 10 minutes.
Mettez les marrons dans un récipient hermétique. Versez le sirop sur les marrons et laissez refroidir. Fermez le récipient et placez au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le lendemain, remettez les marrons avec le sirop dans le bol du robot puis démarrez en vitesse 1 à 100°, pendant 5 minutes. Laissez refroidir et réservez de nouveau les marrons, dans leur sirop, pendant 24 heures au réfrigérateur.
Le jour suivant, répétez cette opération.
Le 4ème jour, égouttez les marrons. Dans un saladier, mélangez 200 ml du sirop avec le sucre glace. Trempez chaque marron dans le nappage et placez-les sur une grille. Laissez les marrons glacés sécher au Companion pendant 10 heures.