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Maquereaux au vin blanc

Maquereaux au vin blanc

Les amateurs de plat de poisson seront sûrement séduits par ces maquereaux au vin blanc. Prêts en moins de 30 minutes, ils sont vraiment délicieux et faciles à préparer.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Vin blanc 1 l
Vinaigre blanc 500 ml
Maquereaux coupés en filets 4
Carottes 2
Gros oignons blancs 2
Gros sel 1 cuillère à café
Poivre blanc en grains 1 cuillère à café
Persil 3 brins
Feuille de laurier 1
Anis étoilé 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : maquereaux au vin blanc

  1. Épluchez et émincez les oignons. Pelez ensuite les carottes avant de les découper en fines rondelles.
  2. Dans une casserole, mélangez le vin et le vinaigre. Ajoutez les rondelles de carottes, les oignons émincés, la feuille de laurier, le persil, l’anis étoilé, les grains de poivre ainsi que le gros sel. Faites bouillir le tout pendant environ 10 minutes.
  3. Assaisonnez les filets de maquereau avec un peu de sel et de poivre. Déposez-les en une seule couche dans un plat. Recouvrez-les ensuite avec la nage bouillante, laissez refroidir, puis réservez au frais pendant au moins 24 heures.
  4. Passé ce délai, dressez les filets de maquereau au vin blanc à température ambiante dans des assiettes. Nappez-les de nage et servez aussitôt.

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