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Ceviche de lieu noir et cabillaud

Ceviche de lieu noir et cabillaud

En entrée ou en plat, ce ceviche de lieu noir et cabillaud séduit par sa fraicheur. Accompagné de tomates et de mangue fraîche, ce plat de poisson cru est parfait pour régaler vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Poisson extra-frais (lieu noir et cabillaud) 500 g
Gros citron jaune 1
Citron vert ou combava 1
Radis 2
Petit oignon rouge 1
Coriandre 2 brins
Ail ½ gousse
Fleur de sel 1 pincée
Piment en poudre 1 pincée

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Préparation de la recette : ceviche de lieu noir et cabillaud

  1. Commencez par découper les poissons en cubes d’environ 1 cm de côté. Placez-les dans un saladier. Arrosez de jus de citron jaune, mélangez, puis couvrez avant de réserver au frais pendant au moins 1 heure.
  2. Dans un autre bol, découpez les radis en fines rondelles. Pelez l’oignon rouge et ciselez-le avec la demi-gousse d’ail. Mélangez avec les radis.
  3. Quelques minutes avant la dégustation, mélangez le poisson mariné avec la préparation au radis. Assaisonnez avec la fleur de sel, une pincée de piment en poudre et 2 brins de coriandre. Ajoutez le citron vert découpé en fines tranches ou lamelles.
  4. Mélangez et servez aussitôt le ceviche de lieu noir et de cabillaud.
 

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