Votre bilan minceur gratuit !

Madeleines sans beurre

Madeleines sans beurre

Parfaites pour le goûter ou le petit-déjeuner, ces madeleines sans beurre sont moelleuses à souhait. Faciles et rapides à réaliser, elles sont absolument délicieuses et feront l’unanimité.

Gros œufs 2
Farine type 45 130 g
Sucre 110 g
Huile 110 ml
Levure chimique ½ sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines sans beurre

  1. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez la farine, la levure chimique et le sucre.
  2. Mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux avant d’ajouter l’huile.
  3. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
  4. Garnissez les empreintes du moule à madeleines avec la pâte. Réservez ensuite au congélateur pendant 10 minutes.
  5. Passé ce délai, faites cuire pendant 4 minutes dans un four préchauffé à 240 °C. Réduisez ensuite la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes supplémentaires.
  6. Attendez que le tout refroidisse avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette