Bilan minceur gratuit

Madeleines sans beurre

Madeleines sans beurre

Parfaites pour le goûter ou le petit-déjeuner, ces madeleines sans beurre sont moelleuses à souhait. Faciles et rapides à réaliser, elles sont absolument délicieuses et feront l’unanimité.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: Française
Gros œufs 2
Farine type 45 130 g
Sucre 110 g
Huile 110 ml
Levure chimique ½ sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines sans beurre

Description :

  1. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez la farine, la levure chimique et le sucre.
  2. Mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux avant d’ajouter l’huile.
  3. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
  4. Garnissez les empreintes du moule à madeleines avec la pâte. Réservez ensuite au congélateur pendant 10 minutes.
  5. Passé ce délai, faites cuire pendant 4 minutes dans un four préchauffé à 240 °C. Réduisez ensuite la température à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes supplémentaires.
  6. Attendez que le tout refroidisse avant de démouler.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette