Bilan minceur gratuit

Madeleines espagnoles

Madeleines espagnoles

Connaissez-vous les magdalenas, de délicieuses madeleines espagnoles à l’huile d’olive ? Aériens et moelleux, ces petits gâteaux feront le bonheur des petits et grands au moment du goûter.

  • Parts: 10
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: Espagnole
Farine 250 g
Sucre en poudre 180 g
Œufs 2
Lait 100 ml
Huile d’olive 100 ml
Levure chimique 1 sachet
Citron non traité 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines espagnoles

Description :

  1. Mettez le four à chauffer à 180 °C.
  2. Dans un saladier, cassez les œufs. Battez-les avec 150 g de sucre avant d’ajouter l’huile d’olive et le lait.
  3. Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique en mélangeant à l’aide d’une maryse.
  4. Rincez et essuyez le citron avant d’en prélever le zeste. Mélangez à la pâte à gâteau.
  5. Remplissez de pâte chaque caissette en papier préalablement installée dans les moules à muffins. Saupoudrez de reste de sucre avant de cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte sèche.

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette