Bilan minceur gratuit

Madeleines moelleuses

Madeleines moelleuses

Qui se rappelle des madeleines traditionnelles faites par nos grands-mères ? Voici une recette classique pour des petites douceurs moelleuses et gourmandes à la fois.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: Française
Farine 120 g
Beurre 100 g
Sucre 100 g
Lait 25 cl
Oeufs 2
Levure chimique 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines moelleuses

  1. Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
  2. Ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  3. Tamisez la levure et la farine puis incorporez-les au mélange sucre/œufs.
  4. Versez le beurre fondu et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer au frais 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 190°C.
  6. Déposez les moules à madeleines sur une plaque de four, puis remplissez-les aux 3/4. Faites cuire 10 minutes.
  7. Démoulez vos madeleines moelleuses et présentez sur une assiette de service. Dégustez.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette