(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Des madeleines avec un doux goût de vanille pour une pause gourmande le matin ou pour le goûter !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: française
Sucre en poudre 150 g
Farine 150 g
Beurre 125 g
Oeufs 2
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1/2 sachet
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines à la vanille

  1. Préchauffez le four à 170°C. Huilez légèrement les empreintes d'un moule à madeleines.
  2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez énergiquement le tout.
  3. Déposez une cuillère à café de pâte dans les empreintes du moule. Enfournez durant 15 minutes. Démoulez immédiatement puis laissez refroidir les madeleines sur une grille.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus