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Macaronis and cheese

Macaronis and cheese

Voici une recette toute simple, mais qui plait toujours autant ! Ces macaronis and cheese représentent le comfort food par excellence. Gourmand et succulent, ce plat est idéal pour se réconforter et se réchauffer.

Lait 700 ml
Pâtes (type macaronis) 500 g
Fromage (cheddar, tomme fraiche, etc.) 300 g
Beurre doux 50 g
Farine de blé 50 g
Chapelure 50 g
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : macaronis and cheese

  1. Pour commencer, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Retirez à moins de 2 minutes de cuisson du temps prévu sur le paquet pour que les pâtes finissent de cuire au four.
  2. Entre-temps, préparez une sauce béchamel. Pour cela, mettez à fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine d’un coup et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  3. Versez le lait petit à petit tout en fouettant la préparation.
  4. Incorporez le fromage préalablement râpé, assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis ajoutez la noix de muscade râpée.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat à gratin, puis recouvrez de sauce béchamel au fromage. Mélangez avant de saupoudrer de chapelure. Faites cuire les macaronis and cheese au four pendant 30 minutes. Servez dès la sortie du four.

 

Ustensiles de cuisine

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