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Gravlax de truite

Gravlax de truite

D’une simplicité remarquable, le gravlax de truite est parfait pour un apéro chic et sans prise de tête. Ce poisson mariné se déguste aussi en entrée avec de généreuses tranches de pain ou de la salade.

Filet de truite 1
Gros sel 60 g
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Vodka 1 shooter
Sucre 40 g
Grains de poivre rose 1 cuillère à soupe
Aneth 2 brins
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gravlax de truite

  1. Commencez par masser les deux côtés du filet de truite avec le gros sel et le sucre.
  2. Placez-le dans un sac à fermeture hermétique. Ajoutez l’huile d’olive, la vodka, l’aneth ciselé ainsi que les grains de poivre.
  3. Mélangez, refermez le sac, puis placez au frais sous presse pendant 4 à 6 heures.
  4. Passé ce délai, dessalez le filet de truite à l’eau froide. Enveloppez-le de papier absorbant et réservez pendant 2 heures en plaçant un poids dessus.
  5. Au bout de ce temps, tranchez finement à l’aide d’un couteau bien affûté.
  6. Servez aussitôt le gravlax de truite.

 

Ustensiles de cuisine

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