Légumes et œufs rôtis au four

Légumes et œufs rôtis au four

La composition peut varier en fonction des légumes de saison disponibles chez votre primeur. Les vegans opteront pour une version sans œuf ni bacon.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs 6
  • Pommes de terre 4
  • Patate douce 1 grosse
  • Bacon 150 g
  • Courgettes 2
  • Poivron 1
  • Herbes de Provence 1 cuillère à soupe
  • Paprika 1 cuillère à café
  • Piment d'Espelette 1 cuillère à café
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation de la recette : légumes et œufs rôtis au four

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Epluchez les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez-les dans un saladier, saupoudrez d'épices et versez de l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  3. Déposez les légumes sur une plaque de cuisson, ajoutez le bacon découpé en dés et enfournez pendant 40 minutes environ.
  4. Pendant ce temps-là, préparez les œufs au plat. Beurrez une poêle, cassez-y les œufs et laissez cuire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Une fois les légumes cuits, disposez-les dans un plat à service et posez les œufs dessus. Dégustez les légumes et œufs rôtis au four aussitôt.

 

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