Lasagnes végétariennes aux patates douces et épinards

Lasagnes végétariennes aux patates douces et épinards
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Patates douces500 g
  • Épinards frais (ou surgelés)450 g
  • Ricotta250 g
  • Emmental râpé200 g
  • Beurre50 g
  • Farine50 g
  • Lait50 cl
  • Sel, poivre

 Préparation :

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Préchauffez le four a 180 °C. Réalisez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez petit à petit avec le lait tout en remuant constamment. Salez et poivrez.
  3. Mélangez ensuite la ricotta à la béchamel. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. 
  4. Dans un plat à gratin, disposez une couche de patates douces, une couche d’épinards assaisonnés, puis une couche de béchamel à la ricotta. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une généreuse couche d’emmental râpé.
  5. Enfournez pour 20 à 30 minutes.

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