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Lasagnes végétariennes aux patates douces et épinards

Lasagnes végétariennes aux patates douces et épinards

Cette délicieuse recette de lasagnes veggie savoureuse et pleine de goût n'a rien à envier à la traditionnelle recette de lasagnes à la bolognaise.

Patates douces 500 g
Épinards frais (ou surgelés) 450 g
Ricotta 250 g
Emmental râpé 200 g
Beurre 50 g
Farine 50 g
Lait 50 cl
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes végétariennes aux patates douces et épinards

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Préchauffez le four a 180 °C. Réalisez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez petit à petit avec le lait tout en remuant constamment. Salez et poivrez.
  3. Mélangez ensuite la ricotta à la béchamel. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. 
  4. Dans un plat à gratin, disposez une couche de patates douces, une couche d’épinards assaisonnés, puis une couche de béchamel à la ricotta. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une généreuse couche d’emmental râpé.
  5. Enfournez pour 20 à 30 minutes.

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