Lasagnes au saumon fumé

Lasagnes au saumon fumé
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Paquet de lasagnes précuites1
  • Saumon fumé400 g
  • Chèvre frais150 g
  • Tomates3
  • Crème fraîche50 cl
  • Jus de citron2 cuillères à café
  • Aneth ciselée2 cuillères à café
  • Origan2 cuillères à café
  • Gruyère râpé100 g
  • Poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux puis faites-les revenir dans une poêle à feux doux avec le jus de citron et l'aneth pendant 15 min. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le chèvre et l'origan.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les tomates pendant 3 min. Pelez-les, coupez-les en morceaux puis passez-les au mixeur.
  4. Ajoutez le mélange crème-chèvre au saumon. Faites cuire le tout pendant 5 min et ajoutez le jus de tomates et le poivre. Mélangez et laissez mijoter 10 min.
  5. Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de feuilles à lasagnes, puis une couche de saumon. Alternez jusqu'à épuisement de la sauce. Terminez par une couche de saumon et parsemez de gruyère râpé.
  6. Enfournez pendant 45 min. Servez aussitôt les lasagnes au saumon fumé.