Lasagnes ricotta et épinards

Lasagnes ricotta et épinards
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Epinards surgelés1 kg
  • Plaques de lasagnes1 paquet
  • Ricotta250 g
  • Gruyère râpé200 g
  • Sauce béchamel65 cl
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200°C. 
  2. Dans une casserole, décongelez les épinards à feu doux puis retirez-en l'eau résiduelle. Hachez les épinards grossièrement, assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  3. Préparez une béchamel bien lisse, salez et poivrez puis ajoutez la ricotta et mélangez. 
  4. Dans un plat à gratin beurré, déposez une couche de plaques de lasagne, une couche d'épinards, une couche de béchamel et du gruyère râpé. 
  5. Renouvelez l'opération plusieurs fois et terminez avec une couche de plaques de lasagne avec un peu de béchamel puis recouvrez le tout d'une couche épaisse de gruyère. 
  6. Enfournez à 200°C pendant 20 minutes. Servez les lasagnes à la ricotta et aux épinards bien chaudes.