Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé

Si vous avez prévu trop de saumon fumé pour vos repas de fête et que vous ne savez pas quoi en faire, cette recette fera de vos restes un plat savoureux.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Saumon fumé200 g
  • Pâte brisée1
  • Oeufs3
  • Fromage râpé100 g
  • Aneth1 botte
  • Crème fraîche4 cuillères à soupe
  • Lait4 cuillères à soupe
  • Muscade en poudre1/2 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : tarte au saumon fumé

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rincez, séchez et hachez l’aneth. Émiettez les 200 g de saumon.
  2. Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers. Ajoutez la crème fraîche, le lait, 75 g de fromage râpé et la muscade. Mélangez. Salez, poivrez.
  3. Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez le saumon émietté sur le fond de tarte, parsemez d’aneth haché. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs. Saupoudrez du fromage râpé restant.
  4. Mettez au four pendant 30 minutes. Servez chaud avec une salade.

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