Lasagnes aubergines, courgettes et brousse

Lasagnes aubergines, courgettes et brousse

Un des plats les plus traditionnels, revisité avec des légumes de saison, idéal pour varier les plaisirs gourmands... Une recette facile et gourmande à tester au plus vite !

Ingrédients

  • Brousse 500 g
  • Sauce tomate 200 g
  • Parmesan râpé 80 g
  • Lasagnes précuites 9 feuilles
  • Courgettes 3
  • Aubergines 2
  • Oignon 1
  • Sauce Pesto 4 cuillères à soupe
  • Beurre 1 noisette
  • Huile d'olive 1 filet
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : lasagnes aubergines, courgettes et brousse

  1. Lavez les aubergines et les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez l'oignon et coupez-le finement.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer un beau filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir durant 4 minutes. Puis ajoutez les aubergines et les courgettes. Laissez cuire 12 minutes environ, en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'huile d'olive en cours de cuisson. Salez, poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, mélangez la brousse et la sauce pesto dans un bol, puis poivrez.
  4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les feuilles de lasagne, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et laissez cuire durant 5 minutes. Égouttez-les et étalez-les sur un torchon propre.
  5. Une fois les aubergines et les courgettes prêtes, beurrez un grand plat à gratin et alternez en couches, les pâtes, la sauce tomate, les légumes, la brousse au pesto et ainsi de suite. Salez et poivrez à chaque étage avant de remettre les pâtes. Terminez par les feuilles de lasagne sur le dessus.
  6. Parsemez de parmesan râpé puis mettez au four durant 25 minutes. Terminez la cuisson par 3 minutes sous le gril afin que les lasagnes soient bien dorées.
  7. Dégustez les lasagnes aubergines, courgettes et brousse bien chaudes.