Crumble de fraises aux spéculoos

Crumble de fraises aux spéculoos

Voici la recette d'un savoureux dessert avec les fruits rouges de saison, façon crumble, croustillant et fruité, idéal à déguster, servi en verrine pour vos cafés ou thés gourmands.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 50 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française, du Nord
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Fraises500 g
  • Spéculoos50 g
  • Beurre50 g
  • Poudre d'amandes40 g
  • Farine30 g
  • Sucre roux30 g
  • Sucre vanillé2 sachets
  • Cannelle en poudre1/2 cuillère à café

Préparation de la recette : crumble de fraises aux spéculoos

  1. Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre.
  2. Dans un récipient, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé et la poudre de spéculoos.
  3. Ajoutez le beurre tempéré coupé en dés et travaillez le mélange à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un sable grossier. Placez au frais 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis étalez la pâte à crumble. Enfournez 15 minutes.
  5. Une fois terminé, laissez refroidir complètement.
  6. Lavez les fraises, épongez-les avec du papier absorbant. Retirez les queues, coupez quelques fraises en fines tranches et placez-les sur la paroi des verrines pour décorer. Coupez le restant en 4, saupoudrez-les du second sachet de sucre vanillé et de cannelle et remplissez les verrines aux trois quarts.
  7. Déposez la pâte à crumble sur les fraises et servez aussitôt. Dégustez.

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