Lasagnes mexicaines

Lasagnes mexicaines

Une recette classique revisitée! L'association du bœuf, de la mozzarella et des haricots rouges ne peuvent que ravir les plus adeptes de la cuisine sud américaine !

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mexicaine
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Pulpe de tomate 800 g
  • Haricots rouges en conserve 400 g
  • Bœuf haché 400 g
  • Maïs en conserve 300 g
  • Tortillas 4
  • Oignon rouge 1
  • Petit piment rouge 1
  • Boule de mozzarella 1
  • Mélange d'épices mexicaines 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Coriandre fraîche Quelques brins
  • Sel
  • Poivre

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Préparation de la recette : lasagnes mexicaines

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Épluchez l'oignon rouge et émincez-le. Lavez le piment et émincez-le à son tour. Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le piment 5 minutes.
  3. Ajoutez ensuite la viande hachée, mélangez et faites cuire 5 minutes. Ajoutez la pulpe de tomate, les haricots rouges, le maïs, les épices et mélangez. Faites cuire 20 minutes sans couvrir. Ajoutez de la coriandre ciselée, salez et poivrez.
  4. Tapissez avec du papier aluminium ou du papier sulfurisé le fond et les côtés d'un moule à charnière rond de la taille des tortillas. Déposez le moule sur une plaque du four. Placez 1 tortilla au fond du moule, recouvrez d'un tiers du mélange de bœuf.
  5. Répétez l'opération deux fois en terminant par 1 tortilla, recouvrez-la de mozzarella et enfournez pour 20 minutes. Ouvrez le moule à charnière délicatement à la sortie du four. 
  6. Servez ces lasagnes avec une salade d'avocat, tomates cerise et coriandre assaisonnée de jus de citron vert.