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Lasagnes

Lasagnes

Préparez des lasagnes à la bolognaise pour un repas familial ou un dîner en couple. Un délice réchauffé le lendemain !

Feuilles de lasagnes 3
Pulpe de tomate en conserve 800 g
Viande hâchée 300 g
Emmental râpé 100 g
Oignon 1
Beurre 70 g
Farine 70 g
Lait 50 cl
Ail 1 gousse
Sucre 2 morceaux
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 cuillère à soupe
Noix de muscalde 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes

  1. Préchauffez le four à 165°C. 
  2. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole huilée, jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu translucides.
  3. Ajoutez la pulpe de tomate. Assaisonnez et ajoutez le thym. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes puis mixez. Ajoutez 2 morceaux de sucre afin d'adoucir la sauce. 
  4. Dans une poêle huilée, faites revenir la viande hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Assaisonnez avant d'incorporer la viande à la sauce tomate, mélangez. 
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine en dehors du feu. Mélangez. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux. Remettez la casserole sur feu doux et laissez épaissir en mélangeant pendant quelques minutes. Assaisonnez et ajoutez la noix de muscade.
  6. Beurrez un plat pouvant aller au four, étalez une couche de béchamel, puis ajoutez une couche de lasagnes et étalez une de sauce tomate à la viande. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par de la béchamel et saupoudrez avec du parmesan râpé.
  7. Mettez au four pendant 45 minutes. Recouvrez les lasagnes de papier d'aluminium si elles gratinent trop vite.
Ustensiles de cuisine

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