Lasagnes courgettes et boeuf haché

Lasagnes courgettes et boeuf haché

Un petit plat italien dont on ne se lasse jamais de toutes ces variétés de préparation... Pour les amateurs de viande hâchée et de lasagnes, voici la recette avec légume de saison.

Suivant

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Courgettes1 kg
  • Viande de boeuf hachée600 g
  • Gruyère râpé150 g
  • Coulis de tomate20 cl
  • Lasagnes précuites9 feuilles
  • Échalotes2
  • Piment d'Espelette4 pincées
  • Thym3 pincées
  • Beurre2 noisettes
  • Persil1 botte
  • Huile d'olive1 filet
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : lasagnes courgettes et boeuf haché

  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes durant 12 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez. Ajoutez de l'huile d'olive durant la cuisson si besoin.
  2. Préchauffez le four à 210°C. Épluchez les échalotes et coupez-les finement. Dans une poêle faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les échalotes durant 3 minutes. Ajoutez ensuite le bœuf haché et laissez cuire 5 minutes.
  3. Lavez et coupez le persil. Versez dans la poêle le coulis de tomate et parsemez de thym et de piment. Laissez cuire encore 8 minutes puis ajoutez le persil.
  4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les feuilles de lasagne durant 5 minutes puis égouttez-les et étalez-les sur un torchon propre.
  5. Beurrez un moule à gratin et commencez à disposer les feuilles de lasagne dans le fond, puis alternez avec la viande et les courgettes, puis un peu de gruyère râpé, et répéter jusqu'au dernier étage de pâtes.
  6. Parsemez du restant de gruyère râpé et enfournez durant 25 à 30 minutes.
  7. Dégustez les lasagnes courgettes et boeuf haché bien chaudes.

Le top des recettes en vidéo