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Lasagnes au tabasco vert

Lasagnes au tabasco vert

Rien de tel qu'un bon plat traditionnel italien légèrement épicé pour éveiller vos papilles. A déguster en famille, qui plaira aux grands comme aux petits.

Lasagnes crues 500 g
Haché de boeuf à la bolognaise 500 g
Coulis de tomate ail et fines herbes 1 brique 500 g
Coulis de tomate nature 1 brique 500 g
Crème fraîche semi-épaisse 50 cl
Oignon 1
Tabasco Jalapeno vert 6 gouttes
Sel, Poivre, Fines herbes

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes au tabasco vert

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Émincez finement l'oignon et faites-le suer dans une poêle chaude avec un peu d'huile, puis incorporez la viande. Ajoutez des fines herbes, salez, poivrez et mélangez le tout.
  3. Versez les deux briques de sauce tomate à mi-cuisson afin que la viande reste bien tendre, puis les quelques gouttes de Tabasco et continuez à mélanger. Laissez mijoter à feu doux.
  4. Pendant ce temps, dans un plat à gratin, mettez un peu d'huile dans le fond, puis recouvrez d'une rangée de lasagnes crues, en quinconce, légèrement espacées. Mettez de la crème fraîche, et recouvrez de la préparation bolognaise par dessus. Parsemez de gruyère puis répétez l'opération de base encore 2 fois en remettant une lignée de lasagnes, et ainsi de suite.
  5. Arrivé à la 3ème couche de viande, recouvrir de pâtes en appuyant un peu dessus pour imbiber de sauce tomate, ajoutez le restant de la crème fraîche, et du gruyère.
  6. Enfournez pour 40-45 minutes à 200°C. Sortez du four lorsque le plat et parfaitement gratiné et que la sauce est en train de bouillir. Dégustez les lasagnes au Tabasco vert bien chaudes.
 
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