Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
  • Parts: 4
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Feuilles de lasagne600g
  • Boeuf haché500g
  • Tomates concassées700g
  • Farine120g
  • Beurre100g
  • Parmesan râpé40g
  • Lait écrémé2L
  • Céleri1 branche
  • Carottes2
  • Oignon1
  • Vin rouge1 verre
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis ajoutez progressivement la farine en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Versez le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis salez.
  2. Coupez en petits dés le céleri et les carottes. Émincez l’oignon. Dans une poêle huilée, faites revenir les légumes, puis ajoutez la viande et laissez-la dorer. Versez le vin et laissez-le s’évaporer. Incorporez ensuite les tomates concassées, le sel et un petit verre d’eau. Laissez mijoter 1 heure.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, et une couche de bolognaise. Montez ainsi pour terminer avec une couche de béchamel, et parsemez de parmesan râpé. Enfournez 25 minutes, puis servez bien chaud.