Gâteau au yaourt saveur noisette

Gâteau au yaourt saveur noisette
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Sucre saveur noisette2 pots
  • Farine2 pots
  • Maïzena2 pots
  • Yaourt fromage blanc1 pot
  • Huile1 pot
  • Oeufs3
  • Levure11 g

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mettez le yaourt. Utilisez le pot pour doser la farine, la maïzena, le sucre saveur noisette et l'huile. Mélangez bien le tout.
  3. Incorporez les œufs et la levure tout en remuant jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
  4. Versez la préparation dans un moule en silicone, auquel cas beurrez un moule classique avant de la verser.
  5. Faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C. Piquez de temps en temps avec la lame du couteau pour vérifier la cuisson.
  6. Dégustez le gâteau au yaourt saveur noisette chaud, tiède ou froid, nature, avec de la pâte à tartiner ou encore une bonne crème anglaise.