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Lasagnes au boeuf et au comté

Lasagnes au boeuf et au comté

Une recette traditionnelle avec une pointe d'originalité grâce au comté pour régaler toute la famille

Boeuf haché 700 g
Oignons 2
Lasagnes précuites 9 feuilles
Comté rapé 100 g
Beurre 70 g
Farine 50 g
Lait 50 cl
Coulis de tomate 40 cl
Ail 1 gousse
Estragon 4 brins
Noix de muscade râpée 3 pincées
Origan 3 pincées
Sel, poivre 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes au boeuf et au comté

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et hachez l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon avec une noisette de beurre 4 à 5 minutes dans une grande poêle. Ajoutez l'ail puis le bœuf haché et laissez cuire 6 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  4. Lavez et émincez l'estragon et ajoutez-le à la viande en fin de cuisson.
  5. Préparez une béchamel en faisant fondre 50 g de beurre dans une casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine et mélangez au fouet. Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire 2 minutes en mélangeant. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à obtention d'une sauce lisse. Ajoutez la muscade et portez à ébullition en mélangeant. Salez, poivrez et laissez chauffer la béchamel 3 minutes.
  6. Mélangez le coulis de tomate, l'origan et la viande et bien mélanger.
  7. Mettez un peu de viande hachée au fond du plat de cuisson puis couvrez alternativement avec des plaques de lasagne et à nouveau de la viande. Finissez par des plaques de lasagnes puis nappez de béchamel. Saupoudrez généreusement de comté.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Servez les lasagnes au boeuf et au comté bien chaudes avec une salade. 
Ustensiles de cuisine

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