Boeuf sauté aux légumes

Boeuf sauté aux légumes

Une recette ultra simple de boeuf sauté aux légumes pour un plat à la saveur printanière qui fête l'arrivée des beaux jours

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 125 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Boeuf en gros morceaux (macreuse ou paleron) 1,5 kg
  • Carottes 800 g
  • Pommes de terre moyenne à chair ferme 12
  • Beurre 75 g
  • Vin blanc 3 verres
  • Concentré de tomate 4 cuillères à soupe
  • Laurier 1 feuille
  • Thym 1 branche
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boeuf sauté aux légumes

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte. Ajoutez les morceaux de viande pour les faire dorer de tous les côtés. Mouillez la viande avec le vin blanc.
  3. Ajoutez les carottes, le concentré de tomate, la branche de thym, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Ajoutez si besoin de l'eau à hauteur (les ingrédients doivent être dans du liquide).
  4. Laissez cuire sur feu doux à couvert 1h45. Épluchez les pommes de terre. Ajoutez les pommes de terre à la cocotte après une heure de cuisson.
  5. Servez le boeuf sauté aux légumes bien chaud. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette