Clafoutis à l'orange

Clafoutis à l'orange

Voici une variante acidulée du traditionnel clafoutis aux cerises. Vous pouvez choisir des oranges sanguines pour apporter encore plus de saveurs.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oranges 1 kg
  • Oeufs 4
  • Lait 25 cl
  • Sucre en poudre 125 g
  • Farine 100 g
  • Cannelle 1 cuillère à café
  • Beurre 1 noisette
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis à l'orange

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  2. Pelez les oranges et détachez les quartiers.
  3. Dans une jatte, battez les 4 œufs entiers avec le sucre. Progressivement, versez la farine, le lait, le sel et mélangez délicatement.
  4. Disposez les oranges dans un plat beurré, saupoudrez de cannelle et versez la pâte dessus.
  5. Enfournez pendant 30 minutes.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette