Jambon de Noël

Jambon de Noël

La recette traditionnelle du jambon de Noël mais revisitée en version ultra simple, un mélange sucré-salé de viande et de fruits

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine de fête
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Tranches de jambon 4 (épaisses)
  • Ananas 1
  • Oignon rouge 1
  • Orange 1
  • Citron 1/2
  • Sirop d'érable 5 cl
  • Vinaigre de vin 30 ml
  • Moutarde 15 g
  • Tabasco 6 gouttes
  • Clous de girofle 2
  • Huile d'olive 5 cl
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : jambon de noël

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pressez l'orange et le demi-citron, découpez l'ananas en morceaux.
  2. Dans un saladier, réunissez les morceaux d'ananas, le jus d'orange et le jus de citron. 
  3. Ajoutez l'oignon rouge haché, la moutarde, le tabasco, le sirop d'érable, le vinaigre de vin et les clous de girofle. Mélangez et réservez.
  4. Dans une poêle huilée, faites rôtir les tranches de jambon quelques minutes de chaque côté.
  5. Déposez les tranches dans un plat allant au four et nappez de la sauce à l'ananas. Enfournez 20 minutes. Servez bien chaud avec un riz sauvage.