Jambon de Noël

Jambon de Noël
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine de fête
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Tranches de jambon4 (épaisses)
  • Ananas1
  • Oignon rouge1
  • Orange1
  • Citron1/2
  • Sirop d'érable5 cl
  • Vinaigre de vin30 ml
  • Moutarde15 g
  • Tabasco6 gouttes
  • Clous de girofle2
  • Huile d'olive5 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pressez l'orange et le demi-citron, découpez l'ananas en morceaux.
  2. Dans un saladier, réunissez les morceaux d'ananas, le jus d'orange et le jus de citron. 
  3. Ajoutez l'oignon rouge haché, la moutarde, le tabasco, le sirop d'érable, le vinaigre de vin et les clous de girofle. Mélangez et réservez.
  4. Dans une poêle huilée, faites rôtir les tranches de jambon quelques minutes de chaque côté.
  5. Déposez les tranches dans un plat allant au four et nappez de la sauce à l'ananas. Enfournez 20 minutes. Servez bien chaud avec un riz sauvage.