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Involtini de poulet au pesto

Involtini de poulet au pesto

Une recette qui nous vient d'Italie ; elle marie le poulet, le speck et le provolone sur un parfum de pesto.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
Escalopes de poulet très fines 400 g
Speck 50 g
Pecorino 40 g
Pignons 20 g
Provolone 90 g
Basilic 16 feuilles
Oeuf 1
Farine 3 cuillères à soupe
Chapelure 3 cuillères à soupe
Huile d'olive 8 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : involtini de poulet au pesto

  1. Préparez le pesto : Mixez ensemble le basilic, le pecorino, l'ail, les pignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. Aplatissez les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez une cuillère de pesto sur la viande. Déposez une tranche de speck et une fine tranche de provolone. Roulez les escalopes sur elles-mêmes.
  3. Dans une assiette, cassez un œuf, dans une autre, versez la farine, dans la 3ème, mettez-y la chapelure.
  4. Passez les rouleaux de poulet successivement dans la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  5. Cuisez les involtini 6 minutes de chaque côté dans une poêle avec 6 cuillères à soupe d'huile, sur feu vif.

 

 

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