Bilan minceur gratuit

Courgettes farcies au fromage et aux noisettes

Courgettes farcies au fromage et aux noisettes

En entrée, en plat principal ou en accompagnement, ces courgettes se dégustent selon vos envies !

Courgettes rondes 4
Oignon rouge 1
Fromage frais de brebis 300 g
Noisettes 40 g
Menthe 1/2 bouquet
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : courgettes farcies au fromage et aux noisettes

  1. Lavez les courgettes. Pelez l'oignon. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les.
  2. Coupez le chapeau des courgettes. Evidez-les. Hachez la chair des courgettes ainsi que l'oignon.
  3. Lavez et ciselez la menthe. Concassez les noisettes.
  4. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le hachis d'oignons et de courgettes, la menthe et 1/4 des noisettes. Salez et poivrez.
  5. Garnissez les coques de courgettes de cette préparation. Repositionnez les chapeaux de courgettes. Dans un plat allant au four,  étalez une cuillère à soupe d'huile. Placez les courgettes dans le plat. Parsemez des noisettes restantes. Remettez les chapeaux sur les courgettes. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez pour 20 minutes à 200°C.

 

 

 

 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette